В России — свой ритуал заваривания чая. Так, кипяток рекомендуется готовить в самоварах. Во всем мире тульский самовар признан таким же русским сувениром, как матрешки, балалайка и деревянные ложки с хохломской росписью. Он появился на Руси еще до появления чая, так как самовары изначально служили для приготовления горячего напитка — сбитня, появившегося у нас задолго до чая. Во второй половине XVIII века производство самоваров было налажено во многих регионах России, но «самоварной столицей» и по сей день по праву является Тула. Кроме экономичности и красоты, в самоварах ценилась их «музыкальность».
Перед закипанием этот нехитрый прибор начинал петь, и песня его, подобно стрекоту сверчка за печкой, придавала особый уют и интимность чайному столу.
Мы предлагаем откушать ароматные, душистые согревающие чаи, а так же травяные чаи из целебной земляники. Как вкусен брусничный чай, чай из душицы, шиповника, ароматной мяты, из листьев смородины, зверобоя или чабреца, а также цветов липы.
Воду для чая мы, конечно берём в роднике, а готовим в тульском пузатом самоваре, разжигая его веточками фруктовых деревьев, или как любил Ёжик, можжевеловыми :).
• количество присутствующих – от 4 человек
• продолжительность — 1,5-3 часа
• цена – 250 руб. с человека