«Русское чаепитие»

Чай из тульского самовара с тульскими пряниками. "Стрелецкая слобода". пос. Чернь
В России — свой ритуал заваривания чая. Так, кипяток рекомендуется готовить в самоварах. Во всем мире тульский самовар признан таким же русским сувениром, как матрешки, балалайка и деревянные ложки с хохломской росписью. Он появился на Руси  еще до появления чая, так как самовары изначально служили для приготовления горячего напитка — сбитня, появившегося у нас задолго до чая. Во второй половине XVIII века производство самоваров было налажено во многих регионах России, но «самоварной столицей» и по сей день по праву является Тула. Кроме экономичности и красоты, в самоварах ценилась их «музыкальность».

Розжиг самовара для чаепития. "Стрелецкая слобода". пос. Чернь.

Перед закипанием этот нехитрый прибор начинал петь, и песня его, подобно стрекоту сверчка за печкой, придавала особый уют и интимность чайному столу.
Мы предлагаем откушать ароматные, душистые согревающие чаи, а так же травяные чаи из целебной земляники. Как вкусен брусничный чай, чай из душицы, шиповника, ароматной мяты, из листьев смородины, зверобоя или чабреца, а также цветов липы.

Розжиг самовара для чаепития. "Стрелецкая слобода". пос. Чернь.
Воду для чая мы, конечно берём в роднике, а готовим в тульском пузатом самоваре, разжигая его веточками фруктовых деревьев, или как любил Ёжик, можжевеловыми :).
•    количество присутствующих – от 4 человек
•    продолжительность — 1,5-3 часа
•    цена – 250 руб. с человека

  • Звоните: +7 (916) 6747476
  • Пишите: info@turgenevskoe-leto.ru
  • Skype: wervolk76
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.

    SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline