Природный амфитеатр | Бежин Луг | подготовка к празднику “Тургеневское Лето 2006″

Отдых в деревне | Бежин Луг | Тургеневское Лето 2006

В 24-й раз устраивают на Чернской земле музыкально-поэтический праздник “Тургеневское лето”. В этом году он посвящен сразу двум датам: 270-летию начала освоения Северного морского пути прапрадедом великого романиста Алексеем Скуратовым, похороненным в Чернской земле, и 440-летию самой Черни. Праздник по традиции начался в Черни митингом у памятника Тургеневу и Толстому, а завершился на Бежином лугу театрализованным представлением глубокой ночью.

В этом году его посетили более 10 000 человек, делегации из Китая и Франции. За три праздничных дня гости приняли участие в 30 мероприятиях, среди которых – открытие бюста И.Тургенева в селе Тургеневе, соревнования поэтов и певцов, угощения и посиделки на сельском подворье, турнир косцов на Бежином лугу, вручение традиционной литературной премии “Бежин луг”, знаменитая “Тургеневская рыбалка”.

Организатором праздника выступило ООО “Записки охотника”. “Наше общество существует всего два с половиной месяца, – поделился с нами директор “Записок охотника” Виктор Волков, – мы сами собрали и потратили на праздник один миллион рублей. Помощи от государства не ждали и ничего ни у кого не просили. Создали свою организацию для подъема нашего родного Чернского уезда. Восстанавливаем храм в селе Тургеневе, уже освоили 7000 гектаров в прошлом совхозных земель, думаем о посадке озимых на площадях более 20 000 гектаров, восстанавливаем племенное стадо, будем производить молоко, мясо, зерно, картофель, фрукты – все как при Иване Сергеевиче Тургеневе.

Вернем молодежь на землю, будем финансировать социальную сферу, прежде всего здравоохранение. В нашей области должны быть больницы не хуже московских! В этом году отремонтировали библиотеку, провели отопление, купили Дому культуры театральные костюмы. Планируем заняться туризмом, уже думаем совместно с железной дорогой о маршрутах Москва – Чернь – Бежин луг”. Естественно, на первых порах ООО “Записки охотника” ждут только затраты, но есть главное – желание возрождать свою землю.

Рита ДОЛМАТОВА

http://www.kultura-portal.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline