Фото-тур “Документальная фотография”, путешествие к духоборцам

Отдых в средней полосе России | документальный фототур | поездка в деревню Бежин Луг

В эти выходные мы вместе с фотографом Марией Ионовой-Грибиной провели очередной семинар по документальной фотографии. В прошлый раз наш фото-тур проходил в деревне Бежин Луг и был исключительно экологически чистым (много фотографий летнего фототура). Мы жили на нашем эко-хуторе, где дом отапливается печью, а не газом, чай кипятится в тульском самоваре и баня простая дровяная, не сауна. В этот раз мы отправились к духоборцам. Это особая этноконфессиональная группа русских, как сообщает нам Википедия, появилась в нашем районе, в середине 90-х, годов усилиями тогдашнего главы администрации Чернского района Виктора Даниловича Волкова. Он лично выезжал в Грузию, общался там с лидерами духоборческого движения и инициаторами переселения в Россию. Но это большая и длинная история, мы посвятим этому отдельный выпуск. А пока вернёмся к нашей поездке.

Сначала мы побывали в школьном музее, школа является лучшей сельской школой Чернского района.

В музее представлены предметы быта местных жителей, живших здесь до переселения духоборцев, описана история духоборческого движения, советский период и экспозиция Великой Отечественной.

Экспозиция музея, внимательный подход к организации экскурсии, радушие и приветливость, произвели впечатление на наших московских гостей. Далее был фильм о истории переселенчества, описывающий перипетии жизни этой интересной общины. А затем мы отправились в гости к семейству Маркиных. Где радушные хозяева показали традиционную одежду, которую женщины носят по праздникам, кормили, угощали, играли на гармони и поили духоборческой чачей.

Фотографы ставили сложные задачи, искали выигрышные ракурсы, было интересно наблюдать за их работой.

Радушные хозяева, усадили гостей за стол, но те продолжали вести репортажную съёмку.

Алексей Алексеевич Маркин достал из подвала все припасы и сыграл на гармони. Виктор Данилович заслушался :)

На следующий день мы отправились на Бежин Луг. Как же без него!!!

Мой верный пикап не только возит но и кормит ;) Перекусон на капоте, вернее в кузове ;)

Отснято было несметное количество кадров, и девушкам потребуется изрядно времени для обработки материала. Ждём новостей и профессиональных фоторабот.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline