фотоотчет и рассказ о поездке в деревню Бежин Луг

0_2921f_e6c02613_XL

Напомню, что в прошедшие выходные мы принимали на нашем хуторе, дружную компанию московских фотографов во главе с Марией Ионовой-Грибиной. Цель поездки была отнюдь не праздная, хотя отдых с посещением деревенской бани, тоже имел место. Маша проводила выездной семинар посвящённый документальной фотографии. Программа семинара описана в предыдущем посте.

Выехали из Москвы в 20.00, благополучно доехали до г.Чернь где нас покормили картошечкой с белыми грибами которые были собранны в этот же день в соседнем лесу. А около часа ночи мы были уже наконец в самой деревне Бежин Луг! Андрей быстренько всех распределил кто где спит, расположились, постелились и пили чай)).
Утром в субботу встали в 9 утра. Позавтракали.(кстати яичницей из деревенских яиц с ярко-оранжевыми желтками).
Я провела лекцию на тему нашей поездки с показом примеров, на это ушло часа три примерно.

И мы пошли встречаться с нашим тайным агентом ;))) – это была девушка из деревни Стекольная Слобода, она нас должна была познакомить с местными жителями и провести по деревне.
Сначала мы пришли в дом бывшей доярки, пообщлись, поговорили, поснимали. Потом попали к людям которые нам на баяне сыграли и спели даже

Ходили, снимали до пяти вечера, вернулись и еще у соседей снимали – удивительные истории и удивительные люди.

А после этого Андрей приготовил нам на КОСТРЕ и на настоящей ПЕЧКЕ ужин! Суп с крапивой, картошку с грибами, куриные ножки на решетке, соленые огурчики….ммм!!))))

После ужина пошли гулять на сам знаменитый Бежин Луг – красота неописуемая!!

Все таки тургеневские места как никак!

А вернувшись Андрей растопил баню! Как же хорошо после бани посидеть у костра и попить чай с чабрецом и с тульским пряником!)

А утром в воскресение после завтрака мы устроили просмотр отснятого материала с небольшим обсуждением, так долго смотрели, что собираться стали только во второй половине дня. )) Наконец собрались и поехали. Заехали в вымершую деревню Колотовку(про которую я еще напишу). И в Чернь – ужинать!) До ужина успели посмотреть двухдневного теленка и всяких гусей-кур, посидеть в тракторе и посмотреть на красивое озеро.
А после ужина выдвинулись в Москву, было уже девять вечера. Доехали очень весело и хорошо) Еле успели на последний поезд в метро!)

Спасибо всем! Спасибо Андрею и Насте за организаторство, вкусные разносолы и за вашу компанию, маленькой девочке Кате за веселую компанию, Паше, Саше, Володе и Насте за внимание, Паше отдельное спасибо за доставку нас))), Володе отдельное спасибо за дрова;)))))))).
И всем-всем спасибо за радость общения и веселость нашей поездки!!!!!!!

(фото: Анастасия Волкова, Александра)

Недели через полторы выложу результаты съемок студентов.

.
это нам местные жители играли и пели

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “фотоотчет и рассказ о поездке в деревню Бежин Луг”

  1. vladislav пишет:

    Что-то совсем фоток мало, я разочарован, думал полноценный фотоотчет будет…

Источник: https://nolamers.com
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline