Чернская сказка

24 февраля 2009

790.87 КБ

Здравствуй, дружок, хочешь я расскажу тебе сказку. О прекрасном месте, имя которому «Чернь». Место это далече — 300 верст по трассе Москва-Крым, М2. Однажды в студеную зимнюю пору, собралась групка энтузиастов в это сказочное и загадочное место.
Долго ли коротко ли они ехали…

Ах, да, нужно упомянуть вам, что коль соберетесь туда, да уж точно не пожалеете, то надо тщательно про своих коней подумать. Дороги за 300 верст сами понимаете… Но что поделаешь, они — часть общей декорации.
В нашей сказке были три коня: первый, конь — богатырский (бооольшой внедорожник), второй, грациозный золотогривый рысак, да и третий, маааленький, но очень шустрый конек-горбунок. Да не простой конек — горбунок, а золотой: из него все время громко орал «Ленинград».

Так вот. Много ли, мало ли времени прошло, добрались мы до места. Встречали нас, как гостей дорогих, с хлебом и с солью! Столько яств было всяких видимо-невидимо! Заморских: и картошечка с укропчиком, и борщик домашний, и соленья всякие. Но и мы не с пустыми руками прибыли, Martini Bianco на стол поставили. Засмеяли нас люди добрые и достали самогону НАСТОЯЩЕГО! УХ! Что же это за самогонище! Такого мы никогда не пробовали! Но это уже совсем другая сказочка.
1.08 МБ
Первым делом оседлали мы двух коней и отправились по местам памятным. Оказалось, что Чернь — это кладезь мест сказочных. Раскинулась Чернь на границе двух губерний, Орловской и Тульской. Здесь же находятся родовые поместья Тургеневых и Толстых. Хороший проводник у нас был, много интересных сказаний мы услышали, спасибо Андрею-Царевичу Волкову. Оказывается, вот уже 27 лет проходит в этих местах загадочный пир на весь мир, фестиваль «Тургеневское лето». Задумались мы тогда: «видимо не последний раз мы сюда прибыли!». (кстати, всех приглашаем летом на фестиваль, посетить действительно существующие места, по которым бродил Тургенев, описанных в «Записках охотника»).
571.24 КБ
1.45 МБ
1.04 МБ
410.84 КБ
Скоро сказка складывается, да не скоро дело делается. Вечером, нас опять ждал несказанный ужин. Стол ломился от всевозможных угощений. «Стали гости пить, есть, да веселиться». Самогон лился рекой! Чудеснейшая штука-кристальная. На утро ты свеж и бодр. Когда пир был на исходе, нас ждал самый главный сюрприз — «Русская баня!» ОХ! Словами не передать, сказочное место! С вениками, массажем, ледяным бассейном, САМОВАРОМ! (Волков, мы помним про самовар, за нами должок).
Ох, сбросили мы в бане московскую загазованную шкурку. Обернулись мы красными девицами — такими красавицами, что не в сказке сказать, ни пером описать! Почивали мы как младенцы, на перинах воздушных, пуховыми одеялами укрывались.
1.21 МБ
Но к сожалению, вот и сказке конец. Настало нам время прощаться, да вот незадача: один из коней наших уезжать не захотел, уж так он сроднился с этим местом.
979.77 КБ

Три раза мы поклонились до земли чернской, с уважением отблагодарили «серого волка». И отправились в столицу Златоглавую!

1.09 МБ

И подумал каждый: да… хорошо было бы в Черни жить — поживать да горя не знать.

Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец!
(голос за кадром — » арХбабы»)

Всех ждем в июне на фестивале «Тургеневское лето»!

Чернь да Чернь кругооооомммм путь далек лежит…..

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Большой выбор слов песен на сайте Pesennet.ru
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline