Отдых на родине Толстого и Тургенева.

82138

Красоты и история черского края. Родина великих русских писателей Толстого и Тургенева. Агротуризм. Экотуризм.

Бежин Луг. Подготовка к празднику "Тургеневское Лето"

Мы рады предложить вам ряд туристических программ объединённых общим названием «Тургеневское Лето».

Волков Виктор Данилович автор и инициатор Всероссийского песенного праздника "Тургеневское Лето"

Оно произошло от всероссийского праздника, автором и инициатором которого является Волков Виктор Данилович (почётный гражданин Чернского района, бывший глава администрации).

афиша праздника "Тургеневское Лето" народные коллективы Волков Виктор Данилович, Свистунов Борис Михайлович и представитель содружества славянских народов. Встреча делегации российских писателей во главе с председателем Союза писателей России Ганичевым В.Н.

Праздник имеет давнюю многолетнюю историю.

Теперь «Тургеневское лето» это целый комплекс праздничных мероприятий и туристических маршрутов, которые мы разработали специально для Вас. У нас Вы найдёте отдых на любой вкус и по умеренным ценам. Вас ждут комфортабельные меблированные комнаты, домашняя еда и радушный приём.

Разнотравье.  Бежин Луг

Первое что вы почувствуете выйдя из машины или поезда, замечательный чистый воздух, наполненный ароматом полевых цветов и трав.

Вы отведаете традиционных русских деревенских блюд а также местных чернских деликатесов. Напьётесь чистой родниковой воды из многочисленных родников и источников Чернского края. Отведаете свежего парного молока с ломтём горячего деревенского хлеба.

традиционные чернские разносолы, простая деревенская пища

Выпьете чаю из тульского самовара с чернскими(тульскими) пряниками. Познакомитесь с уникальной историей наших мест, их глубинной энергетикой, ведь недаром на относительно небольшом участке русской земли родилось и жило так много гениальных русских писателей и поэтов – Толстой, Тургенев, Фет, Дельвиг, Сухово-Кобылин, ряд высших государственных деятелей например председатель ГосПлана СССР Вознесенский тоже является нашими земляком. Многие учёные объясняют этот факт тем, что Чернский район находится в центре. Среднерусской возвышенности, и самая высшая её точка тоже распо ложена здесь. Посетите живописнейшие места с девственной природой.

И всё это всего в трёх часах езды от столицы.
Ждём Вас!

Гостевой дом. "Стрелецкая слобода". Чернь

«Стрелецкая слобода» это семейная усадьба, домашний отель, частная гостиница. Территория усадьбы велика и благоустроена. Здесь раскинулся фруктовый сад(дающий фрукты и ягоды для компотов и варений), игровые площадки, пруд. Огород с теплицей позволяют использовать в готовке только свои свежие домашние продукты.

Коровы "Ночка" и "Умница".

Подсобное хозяйство (корова, куры, гуси, поросята) дают молоко, яйца, мясо. Вас ожидает потрясающий комфорт и удивительная радушная атмосфера.   Хозяева радушные, трудолюбивые, любящие гостей люди. Патриоты своей малой Родины.

гостевая комната.

Все комнаты обустроены, и снабжены всем необходимым для спокойного отдыха с редким для России, а особенно для российской глубинки комфортом.

гостиная. стол накрыт.

Здесь есть и гостиные и комнаты для больших застолий, празднеств, бесед или занятий.

При этом предоставленные Вам для отдыха апартаменты отличаются изыском и всеми плюсами современной цивилизации. Везде царит чистота и желанный комфорт.

Чай из тульского самовара с тульскими пряниками, домашними сладостями, пирогами, плюшками и вареньем. Домашний компот или морс, который так отменно готовит хозяйка дома, всё это экологически чистые продукты, приготовленные из даров своего сада и огорода.

Побывав в этом доме, Вы будете приятно удивлены радушием, простой, семейной атмосферой и кругозором хозяев.

Хозяева— Виктор Данилович, Татьяна Сергеевна их дети и внуки, большая и дружная семья, сегодня это большая редкость.

Здесь к обеденному столу  сразу садится не менее десяти человек.

В общем – это другая планета, с которой уезжать никому не хочется…

Здесь Вы познакомитесь с коллекцией предметов разных эпох. Царские монеты, старинные ключи, пудовые замки, утюги, прялки, коромысла и самовары. Предметы советского прошлого теперь тоже  являются раритетами. Здесь Вам поведают историю дома, историю богатого известными именами чернского края. Откроют для Вас секреты простой, деревенской жизни, наполненной трудом заботами и творчеством. Непременно это разбудит и в Вас желание творить, писать или поразмышлять, философствовать и, в конце концов, ПРОСТО ПОЖИТЬ в покое и заботе.

Уникально расположение усадьбы. Она расположена на склоне большого холма, у подножия которого раскинулся пруд, летом прекрасное купание и рыбалка, зимой и каток и арена для хоккейных турниров. Форма пруда удивительна только на снимках из космоса видно, что она напоминает фигуру человека с поднятыми вверх руками. Окна гостевого дома обращены на закат, а закаты здесь сказочные. Тут и там цветники и завитые виноградом беседки. И вот за всем этим, поверьте, стоит приехать в Чернь в «Стрелецкую слободу».

В прекрасном цветочном саду притаились 2 романтичные беседки, совсем не похожие друг на друга, и разные по функции. В одной, расположенной рядом с мангалом, замечательно сидеть с изжаренным только что шашлычком, в другой, разместиться для чаепития с тульским самоваром и пряниками.

картошечка на углях :)

Пока дети резвятся на детской площадке, взрослые гости мигрируют из одной беседки в другую, где мы их вкусно кормим и поим.

  • Звоните: +7 (916) 6747476
  • Пишите: info@turgenevskoe-leto.ru
  • Skype: wervolk76
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.

    SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline